« さくらロール | トップページ | 祝:WBC2連覇 »

2009年3月24日 (火)

これぞ絶品!豚キムチ丼

          0903230042

 カリカリの豚バラ肉から、旨味がたっぷりshineもちろん、ビールにも好相性note

<材料:2人分>

  • 豚バラ肉・・・100g
  • 玉ねぎ・・・・・1/2個
  • もやし・・・・・・100g
  • キムチ・・・・・60g(お好みの量で)
  • 青ネギ・・・・・2本
  • 鶏がらスープ・・・小さじ1(50ccのお湯で溶いておく)
  • しょう油・・・・小さじ1
  • ごま油・・・・・小さじ1
  • ご飯・・・・・・適量

<作り方>*ピンクはお子様がトライ!

  1. 豚バラ肉は3、4cm幅に切り、ごま油をひいたフライパンで、やや弱火で炒めてカリカリにする。
  2. 肉から出てくる脂を捨て、玉ねぎを加え炒める。
  3. もやし、キムチを順に加える。
  4. スープとしょう油で全体をなじませる。
  5. ご飯の上に炒めた豚キムチをのせ、刻んだ青ネギをのせる。

*豚バラ肉は脂がはねるので、十分気をつけましょう! お子様には、ちょっと辛いので注意。「でも食べたい!」と言われたら、炒り卵を混ぜ込むとマイルドになります。

みなさまいつもご覧いただき、本当に有難うございます(*^_^*)

|

« さくらロール | トップページ | 祝:WBC2連覇 »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/518683/47334633

この記事へのトラックバック一覧です: これぞ絶品!豚キムチ丼:

« さくらロール | トップページ | 祝:WBC2連覇 »